Aqui apresentamos alguns dos pratos típicos Mexicanos, esperamos que gostem!!!
Mole Poblano- consiste num molho com uma grande variedade de ingredientes que é deitado por cima de frango ou perú, originalmente leva vários tipos de malaguetas.
Tortillas-. A tortilla ou "tortilha mexicana" é um género de pão mexicano, feito essencialmente de farinha de trigo ou de milho e água é servida normalmente com salsa, ou como base para outros pratos, como burritos, tacos, fajitas e tostadas.
Tamales- é um prato tradicional da culinária mesoamericana, feito de masa, uma massa normalmente feita à base de milho, que pode ser feito de folhas de milho, de mandioca, de bananeira, de abacate e até de papel alumínio ou plástico, e que é retirado antes de ser consumido.
Podem conter carnes, queijos, frutas, legumes, pimentas ou qualquer outra preparação consoante o gosto.
Pozole- é uma sopa ou guisado de milho e carne de porco; e a cochinita pibil, uma preparação baseada em carne de porco marinada com achiote, tipicamente avermelhada, e tradicionalmente cozinhada num “forno-de-terra”; originária de Yucatán, costuma ser servida em tortas e tacos, com chiles habaneros (uma malagueta muito picante), cebolas cortadas com laranja amarga, e horchata.
Machaca- é um prato preparado originalmente mais comumente a partir seco, temperado carne ou carne de porco , então reidratadas e bateu para torná-lo macio.Também há outro tipo de Machaca, conhecida como “machacado con huevo”, consome-se principalmente ao pequeno-almoço, desfiada e misturada com ovos mexidos e tortillas de farinha de trigo.
Chilorio- é um prato de carne de porco desfiada de Sinaloa, condimentada com pimentas e outros condimentos. Pode também ser feito com carne ou frango. Para o cozinhar a carne é posta em água e gordura e depois fritá-se com várias especiarias. Faz um grande recheio para tacos, burritos e tamales.
Taco - consiste numa tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada, queijo,alface e às vezes tomate.
Burrito- é preparado numa tortilla de farinha. É geralmente recheada com carne, que é o único recheio. O burrito é enrolado finamente. Noutros países, como nos Estados Unidos, os recheios incluem outros ingredientes como arroz, feijão, alface, tomates, salsa,guacamole, queijo e creme, desviando-se assim do tradicional.
Nachos- consiste em tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeño.
Sem comentários:
Enviar um comentário